小名全帅 发表于 2016-2-18 08:25:40

评剧《清风亭》丰润县评剧团演出 主演 刘志勇 董玉梅

评剧《清风亭》丰润县评剧团演出 主演 刘志勇 董玉梅刘志勇饰张元秀董玉梅饰张氏杨素饰周桂英冯淑霞饰张继保(幼年)李鹏念饰张继保(成年)赵志军饰周小哥郑志芹饰严氏司鼓郑秉元 板胡 李东风评剧《清风亭》-训子董玉梅饰张氏张氏唱:儿啊,儿啊,......啊......,儿啊,儿啊连声喊,这声音呼你唤你十八年。为寻你,我泪水流尽哭瞎了双眼。为寻你,乞讨度日受尽了艰难。有谁知今日见了面,你居官变心把脸翻。你不怕老天长有眼,你不怕世人唾沫将你淹。你不怕坏了良心心肺烂,你不怕五雷轰了你这不义男。

小名全帅 发表于 2016-2-18 08:30:32

评剧《清风亭》-听夫人她把真情演讲 剧文林张元秀唱:听夫人她把真情演讲,一句句 一声声 声声句句 句句声声,犹如尖刀剌我胸膛。我只说养儿防老有指望,有谁知风烛残年却是梦一场。想当年,老天你在清风亭上把恩赐降,今日你你 你 你摘我的心肝为哪桩。有心不让儿随母去,骨肉情离别苦更难尝。夫人哪,劝夫人莫悲伤,你要儿子 儿也要娘。人心都是肉来长,怎忍你亲生骨肉各一方。儿啊 我无力为供儿把南学上,难扶我儿成栋梁。快随亲娘回家去,莫误保儿好时光。

小名全帅 发表于 2016-2-18 08:32:11

评剧《清风亭》-荒郊野外狂风骤 刘志勇饰张元秀唱 张元秀唱:荒郊野外狂风骤 哎呀 田野寂寞冷飕飕 磕磕绊绊忙追赶 (夫妇 合唱)追不回我儿死不休

小名全帅 发表于 2016-2-18 08:34:02

评剧《清风亭》-叹岁月似流水转眼而过 杨素饰周桂英唱周桂英唱:叹岁月似流水转眼而过周桂英十三年眼泪成河 我家老爷虽然把高官做 惧内如兔我罪更多 多少次有心上吊把脖抹 惦念着失落的娇儿还没找着 为我儿拜神求佛占过课 为我儿也曾私下将人托 为我儿侍郎府里难坐卧为我儿只身返乡苦奔波 清风亭石板被我踏破 儿啊儿啊 娘的亲生儿啊声声唤儿我无奈何

小名全帅 发表于 2016-2-18 08:35:41

评剧《清风亭》-晴天乍然响霹雳老旦唱老旦唱:晴天乍然响霹雳 千钧雷霆心头击 继保儿随他亲生母去 追不回要你拿命抵

小名全帅 发表于 2016-2-18 08:37:01

评剧《清风亭》-富贵乡里日月短 张继保唱张继保唱:富贵乡里日月短,弹指不觉又五年。踏进薛府天地变,张继保好一似化羽飞上天。大母待我三春暖,锦衣玉食有银钱。生母为妾受冷眼,宦门位分倍森严。休论亲生不亲生,得恩深处有孝男。

小名全帅 发表于 2016-2-18 08:37:52

评剧《清风亭》剧情简介:已过花甲之年的张元秀夫妇在清风亭拾得一婴儿。无有儿女的老俩口大喜过望,老来有靠了。取名张继保。家境贫寒靠卖豆腐抚养十三年。后随生母而去,得中状元归来又在清风亭与伦为乞丐的老俩口相遇。张继保为了仕途未相认,白发苍苍的两位老人大失所望,痛斥逆子忘恩负义。而后老俩口都气绝于清风亭下。山河垂泪大地动情,人神同泣,骤然间天空响起了几声炸雷,击死了这个忘恩负义的小人。
    此剧解放前又名《天雷报》、《雷殛张继保》。和现在剧情大致相同。故事源出同名唱本。解放后有天津市蓟县评剧团版。丰润县评剧团也演出过:演员有董玉梅、刘志勇、冯淑霞、李鹏念、赵志军、郑志芹等。
页: [1]
查看完整版本: 评剧《清风亭》丰润县评剧团演出 主演 刘志勇 董玉梅